您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  5月15日是全国打击和防范经济犯罪宣传日。当天上午,宜宾公安举行打击防范经济犯罪集中销毁行动,现场销毁假冒名优白酒1.6万余瓶,包材9万余件,塑料桶原浆酒13桶。
  据宜宾市公安局相关负责人介绍,2018年以来,宜宾公安不断探索“大数据”支撑下的打击假冒名优白酒犯罪模式,提升对假冒名优白酒犯罪的预警感知、研判分析和循环打击能力,有力维护了企业合法权益,截止2018年底,宜宾全市共受理假冒名优白酒犯罪案件29起,立案29起,破案29起,抓获犯罪嫌疑人136人,涉案金额2.02亿元,查获假冒名优白酒25万余瓶,各类商标、标识等材料42万余件(套)。
  据悉,公安部依据宜宾上报的假酒专案线索,先后以宜宾为发起地部署,相继在北京、湖北、河南等地开展跨省作战7起,成功破获“11.10”特大制售假酒案,“6.20”特大制售假酒案、“12.16”特大制售假酒案、宋某等特大制售假酒案、“3.28”特大制售假酒案等大要案件,涉及全国21个省市。(曹洋、黄大海)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号