您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,浙江宁波宁海县市场监管局一市所以一市第十二届“宁海白”枇杷节为契机,围绕商标品牌建设与服务能力提升,积极发挥“四大员”角色作用,扎实推进商标保护工作,助推枇杷产业发展。
  抓底数调查,当好基础数据调研员。以“一市”“YI SHI”“宁海白”“一市白”“白枇杷”等为关键词,对白枇杷相关已注册的现有商标和未注册的潜在商标进行摸底,核实商标注册、使用和保护情况,为有效开展商标知识宣传普及、行政指导以及监管执法奠定基础。
  抓宣传培训,当好商标知识讲解员。组织一市镇白枇杷包装盒经营户开展商标相关知识培训,从法律法规、品牌创建、商标保护等方面入手,通过案例分析、要点分享、现场答疑等方式,让经营户了解商标保护的重要性和必要性,鼓励诚信经营,避免打“擦边球”的侥幸心理,有效提升经营户的商标品牌意识。
  抓基础服务,当好品牌创建指导员。加强多方联络,全面发挥基层所在群众、市场主体、乡镇与县局之间的桥梁作用。加强区域品牌建设,积极配合一市镇人民政府申报“一市青蟹”“宁海白枇杷”地理标志证明商标。加大基础服务力度,引导商标合法注册,鼓励特色农产品品牌培育,有效延长产业发展生命线。
  抓监管执法,当好商标保护警卫员。加强商标侵权日常监管和专项整治,围绕重点时段、重点区域,安排在枇杷节活动期间开展商标保护专项执法行动,主要对白枇杷包装盒在生产、流通过程中的商标侵权乱象进行整治,严厉打击商标侵权行为,营造良好的市场环境。(通讯员 严倩倩)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号