您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  5月17日发布的《2018年贵州省知识产权保护与发展状况》白皮书显示,2015~2018年,贵州省作品版权登记总量达2139件,其中2018年1200件,实现三年翻五番。
  近年来,随着贵州省版权权利人版权保护法律意识的不断增强,作品登记数量逐年增加,2015年贵州省内登记机构全年登记作品233件,2016年271件,2017年435件,2018年达到将近1200件。
  登记作品的类型结构也在发生变化,过去登记传统作品比较多,而现在涉及经济社会各方面,尤其是商号商品标识图案、电影电视剧本、非遗产创新成果等作品大幅上升。这些变化充分说明,我省版权保护和作品登记工作已得到广大版权权利人的认可,已成为服务全省经济社会发展不可或缺的力量。(记者张玥、李远莉、宋玟瑾)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号