您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近期,缅甸通过了该国首部《商标法》,为商标的保护工作制定了初步的法律框架。在此之前,缅甸并没有就知识产权的保护工作出台过任何的法律,因此新制定的各项法案(缅甸最近还通过一部《专利法》)将会使缅甸的知识产权法律框架发生翻天覆地的变化,并为知识产权的保护工作提供坚固的法律基础。

在新法律出台之前,如果想在缅甸为商标的所有权进行备案,商标所有人只能根据普通的财产登记法律来完成工作。换言之,此前商标的注册工作需要按照《2018年契约登记法》中的规定来完成。不过,在实施该国首部《商标法》之后,缅甸将会成立一个全新的知识产权机构,即缅甸知识产权局。这个机构将会负责处理商标的注册工作。此外,为了与国际潮流保持一致,缅甸商标所有权的判定原则将会由此前的“使用在先”转变成“申请在先”。这部新的法律包含下列几大特征:可以为多种标志进行注册,诸如商标、集体商标、认证商标、三维商标(形状和包装)、地理标志;申请人可自由选择以英语或者缅甸语来提交申请;提高了侵权行为的损害赔偿金等。

从目前的情况来看,随着新法律的引入,缅甸商标注册的流程有望得到进一步的改善。(编译自:www.mondaq.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号