您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

阿根廷第242/2019号法令已于2019年4月3日发布在官方公报上,该法令对商标法及其修正案作了进一步规定。

新条例将于2019年6月3日生效,并将完全取代现行条例。

新规则符合商标注册程序的现代化发展要求,并与新的国家工业产权委员会(INPI)异议受理程序一致。

商标注册

1. 禁止注册地理标志

新条例禁止将本国或外国原产地名称(包括阿根廷明确承认的地理标志)注册为商标。

2. 商标续展

续展的产品或服务可比原始注册覆盖的产品和服务少,但不允许将商标延展至新的产品或服务。

从法令生效之日起注册满5年的注册商标应提交使用声明。不提交使用声明将被视为缺乏商标使用,除非有相反的证据。

如果不提交使用声明,续展申请将不予受理,直至申请人履行相关义务并支付相关费用。

INPI的职能与程序

INPI可要求对商标注册进行重新分类或合并。当使用标准出现分歧时,INPI可自行解决。

INPI有权决定商标注册所覆盖的申请中的商品或服务的范围。申请人可就仅能为申请中的部分商品或服务注册商标提出申诉。当申请人获得有利裁定时,原先被拒绝的商品或服务可添加到商标注册中。(编译自bertonojam.com.ar)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号