您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近期,越南河内人民法院就一起民事版权纠纷作出了判决。

该案的焦点是一部名为《东京精华(Tinh Hoa Bac Bo)》的音乐剧。这是一部有关越南北部东京地区的露天式水景舞台剧,其在2017年末曾风靡一时并获得了诸多奖项。这部音乐剧的出品方为TCHN公司。这家公司被指控抄袭了另一部名为《那时(Ngay Xua)》的音乐剧。凑巧的是,《那时》的出品方也是TCHN公司,并由大名鼎鼎的Tu Viet导演(其也是本案中的原告)亲自指导。不过,《那时》这部剧作并未取得成果,在举办10场演出后就草草中止了表演。而Tu Viet也曾是TCHN的一员。

在庭审过程中,TCHN认为《东京精华》是一部独立的作品,并且是由其他两名导演合作完成的。而且,其中一名导演也明确表示其作为《东京精华》的创作者,已经在2017年7月31日从印尼版权局处获得了该部作品的独立版权。不过,在法院传唤其提供证据时,这名导演并未现身。

最终,法官认定《东京精华》只是《那时》的衍生作品。因此,法院判定TCHN向Tu Viet导演支付2.8万美元的赔偿金,即《东京精华》票房收入、版权费用以及后续利息总和的10%。(编译自:www.mondaq.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号