您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近期,菲律宾知识产权局(IPOPHL)就一部分中小型企业利用Facebook(脸书)平台出售产品的现象开展了专项行动。在东南亚诸国当中,菲律宾算得上是一个高速发展的数字化商业市场。2018年1月,脸书公司在该国引入了一项全新的市场化服务,即允许脸书的用户使用该网站作为在线购买与销售产品的平台。然而,由于大量在脸书上出售产品的卖家都没有对自己的店铺进行过备案,菲律宾的监管机构难以及时发现这些卖家所出售的产品是否为正品,因此这对知识产权的保护工作带来了极大挑战。

为了解决这一难题并对脸书提供的上述服务进行监管,IPOPHL携手贸易与工业部一道开展了网络零售商的备案工作。因此,如果有关机构发现某一位网络卖家并未进行备案的话,那么其可以将这位卖家从脸书的网站上直接移除掉。同时,IPOPHL还在试图寻求国家电信委员会的帮助,从而获得更多的权限来要求脸书及时关闭掉那些涉及非法在线业务的社交媒体页面。最后要指出的一点是,IPOPHL也在尽力和商标所有人们保持紧密的联系,并以此来加强知识产权的保护工作,毕竟大部分人尚不清楚脸书市场化服务的具体运营模式。(编译自:www.mondaq.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号