您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2019年第一季度,菲律宾知识产权局(IPOPHL)接收到的知识产权申请增加了13%,这反映出该国创新文化的稳步发展。

该知识产权局在该季度接收到的专利(包括发明专利、实用新型专利和外观设计专利)和商标申请达到了11327件,较2018年同一时期(10031件)增长了近13%。

IPOPHL的代表表示,“知识产权申请量的增长主要得益于去年卫星办公室的扩增。此外,我们的商标部门实施了商标激励计划,这对今年申请量的增长也起到了一定的作用。从广义上讲,我们为知识产权所有人提供的大量信息、举办的提高知识产权意识的活动以及实施的加强能力建设的项目(尤其是为研发机构和大学)刺激了知识产权申请的增长势头。”

知识产权申请的需求既体现出创新能力的不断提高(保护新技术和发明的需要),同时又表明了商业活动的增加(商业活动中的商标保护的需要)。举例来说,2019年第一季度IPOPHL接收到的商标申请达到9312件,较2018年同一时期(8405件)增长了11%。

尽管这并未反映出新的商业活动的增多,但表明了商业活动的扩大。因为当企业在资金上达到一定的规模时,其往往会为自身的商标申请商标注册。此外,实用新型专利或“小发明”申请量也在高涨,从2018年第一季度的332件上升到2019年第一季度的674件。

大量的实用新型专利申请(80%至90%)都是由本国的申请者所提交的,尤其是大学和研发机构。这体现出菲律宾学术研究机构的创新能力在不断提高。而这种提高主要得益于IPOPHL在大学和研发机构所建立的创新与技术支持办公室网络。(编译自www.ipophil.gov.ph)


  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号